僕の永代行きつけ寿司屋、渋谷区西原の「東(旧/東寿司)」。このところ「引き寄せマン」で5・6月は行けなかったけど、昨日制作仕事がupしたので「おひさ」で訪問しました。
さすが「引き寄せマン」、いーいネタまで引き寄せちゃって、大満足のひとときでした。
刺し盛り。どれもおいしかったけど、左端ヒラメの身とエンガワは、すごく脂がのってて、いつものコリッと食感と違うご馳走。アン肝の煮物も絶品。
握りはまずいつもの穴子。ふっくら炊き上がってて、ツメがまたいい仕事してる♪
アジはすごいフルボディで脂がのってて甘い♪
中トロは、写真じゃ伝わりにくいけどすっごいキメ細かいサシで、女将の実枝子さんも「これはいいトロに当たりました」とお墨付きの逸品。
お酒も僕の好みの純米吟醸を中心に2本行っちゃいました。
普段ならこの辺でジ・エンドですが今日は久々の東で名残惜しくて、穴子の握りをおかわりしてお酒ももう1本追加。
このおかわり穴子、見てください、これこれ、これが僕の一番ストライクな穴子(^O^)
ごちそうさまでした。ありがとう、また来ますね♪
さすが「引き寄せマン」、いーいネタまで引き寄せちゃって、大満足のひとときでした。
刺し盛り。どれもおいしかったけど、左端ヒラメの身とエンガワは、すごく脂がのってて、いつものコリッと食感と違うご馳走。アン肝の煮物も絶品。
握りはまずいつもの穴子。ふっくら炊き上がってて、ツメがまたいい仕事してる♪
アジはすごいフルボディで脂がのってて甘い♪
中トロは、写真じゃ伝わりにくいけどすっごいキメ細かいサシで、女将の実枝子さんも「これはいいトロに当たりました」とお墨付きの逸品。
お酒も僕の好みの純米吟醸を中心に2本行っちゃいました。
普段ならこの辺でジ・エンドですが今日は久々の東で名残惜しくて、穴子の握りをおかわりしてお酒ももう1本追加。
このおかわり穴子、見てください、これこれ、これが僕の一番ストライクな穴子(^O^)
ごちそうさまでした。ありがとう、また来ますね♪