宮崎先生Blog!K-1アマチュア公認ジム「空手道大誠舘」!

札幌空手の大誠舘!K-1アマチュア公認ジム!正道会館石井館長イズムを継承する空手道場です!

コッテリ!アゼルバイジャン料理

2019-05-14 22:41:02 | Weblog
アゼルバイジャンから帰って来てちょうど一週間になります😊

日にちが過ぎるのは本当に早いものですね〜もう一週間も経つのかと思いました💦

アゼルバイジャン紀行の写真を見ていたのですがアゼルバイジャンでの食事は…油っぽいものが多く…マックのハンバーガーの中身がそのまま皿に乗って出てくる感じでした💦腹持ちが良いというか…胃もたれがするというか…朝昼晩と決まった時間に食べれるような感じではなかったです😁

しかも お米が食べたくなり…なんとか見つけて注文したら…タイ米の1.5倍ぐらいの長さで、しかもゴムなんですよ 💦

私はタイ米のチャーハンが大好きで、あれは日本米でのチャーハンよりも絶対に美味しいと思うのですが…アゼルバイジャン米でのチャーハンは想像しただけで 無理な感じがします…本当にゴム米なんす…

毎日ホテルの朝食を頂いていたのですが驚いたのは蜂の巣がそのまま置いてある事です❗それをスプーンで削り取って食べる!これがなかなか美味でしたね〜蜂の巣の枠の部分も蝋みたいな感じで歯ごたえがあり、これをパンにつけて食べると美味しいんです😉

そして何より紅茶が美味しかったです ☕今考えると、ずいぶん自家製ジャムが多かった印象だったのですが…パンにつけるのではなく自分の小皿に取って紅茶と一緒にいただくものだったと思います。

私も帰ってきてから紅茶にハマってるのですが 、昨日買ってきたアップルシナモンのジャムと一緒に紅茶を飲むと これがまた美味しいんですよ〜☕

今日はアゼルバイジャンの食事シリーズの写真を載せていきたいと思います こってり系ばかりですが…😁😁😁

↓蜂の巣