あの、砂糖を振るでしょ、
そんで、その後に塩を振る。
そしたら甘味が際立つって俗に言われてるけど
そんなこと、ある分けないやん!って思ってたんです。
昨日今日と冷蔵庫に卵が結構残ってたので
実験してみようかと思って
スクランブル・エッグを作って
その過程で砂糖入れて塩をかけたんよね。
際立ってた…。
甘~いの。
こんなことあるんだなって、やっぱ日常の中にはそういうことが沢山潜んでるんだと思います。
この前、勇気振り絞って、久しぶりにアボガドを手にしてみたんです。
以前、マグロとアボガドのサンパウロを作っ…
否。
以前、マグロとアボガドのカルパッチョを作ったことがあるんだけど
マグロの生臭さがとれなくて、嫌な思い出にしかならなくって
その生調理法しか知らないからアボガドとは絶交してたのです。
でも、「冒険しようか…」と思い立ったんです。
伊達に『グーニーズ』を2万回観てないです。否、観てないんです!2万回も。
今回は、一応、炒めて、何かを絡めるという簡単単純な方法で
試したのは、ケチャップ、マヨネーズ、トンカツソース、醤油、ココアパウダーです。
ココアパウダーは最低でした。
前2品は、アボガドの味を完全に殺して、別にアボガドじゃなくても…といった感じです。
とんかつソースで炒めたのが、一番マシです。そんなレベルでした。
醤油は試してないです、そういえば。
そんで、その後に塩を振る。
そしたら甘味が際立つって俗に言われてるけど
そんなこと、ある分けないやん!って思ってたんです。
昨日今日と冷蔵庫に卵が結構残ってたので
実験してみようかと思って
スクランブル・エッグを作って
その過程で砂糖入れて塩をかけたんよね。
際立ってた…。
甘~いの。
こんなことあるんだなって、やっぱ日常の中にはそういうことが沢山潜んでるんだと思います。
この前、勇気振り絞って、久しぶりにアボガドを手にしてみたんです。
以前、マグロとアボガドのサンパウロを作っ…
否。
以前、マグロとアボガドのカルパッチョを作ったことがあるんだけど
マグロの生臭さがとれなくて、嫌な思い出にしかならなくって
その生調理法しか知らないからアボガドとは絶交してたのです。
でも、「冒険しようか…」と思い立ったんです。
伊達に『グーニーズ』を2万回観てないです。否、観てないんです!2万回も。
今回は、一応、炒めて、何かを絡めるという簡単単純な方法で
試したのは、ケチャップ、マヨネーズ、トンカツソース、醤油、ココアパウダーです。
ココアパウダーは最低でした。
前2品は、アボガドの味を完全に殺して、別にアボガドじゃなくても…といった感じです。
とんかつソースで炒めたのが、一番マシです。そんなレベルでした。
醤油は試してないです、そういえば。