先日22日に開催された“霊気ヒーリングと薬膳を楽しむ会”が8名参加のもと無事終わりました~
~メニュー~
レンコンスープ
・・・完全無農薬のレンコンをすりおろし、しょうがと鶏がらスープで
酵素玄米&新米と“みそおかか”
・・・沖縄産の濃厚鰹節とお味噌のふりかけ発酵食品を食べよう!
早煮昆布の醤油煮とかぼちゃの甘露煮
・・・全ての調味料・素材を添加物一切なしの自然食材で
酢ごぼうの浅漬け
・・・簡単調理すぐできて美味しい・酢を使おう
生ハムのサラダ
・・・お肉や加工品だって食べるもん! 超簡単絶品サラダ
ちなみに
これは我が家の定番。何度か交流会でお出ししましたがこれは毎回大好評
ぜひクリスマスやお正月にどうぞ
あおぞらさんから酵素玄米を提供していただき、他は全て手作り
スープだけは暖かい作りたてをみんなでいただきました
定員6名少人数で触れ合える感じがいいんです
食べた後は、60分の瞑想&ヒーリングワーク
この日は寒かったけどこの後、移動した和室はポッカポカでした。
ホンワカかがいい~
薬膳だけでなく、参加者とクックパットばりの簡単クッキングをするのが楽しいのです
今年はこの日と25日のシンプルなレイキ交流会が最後ですが
来年も継続しますので一緒にヒーリングやお料理を楽しみませんか?
お待ちしております