Rioはご飯が大好き玄米ご飯や雑穀米ももっと食べたい~と思いながらも白米に慣れている家族にイマイチの感想を言われ、たまに大量作り置きで食しております
そんな中、自然食品のあおぞらさんから“発酵玄米”の美味しさを教えていただき、こだわりの炊き方があることを知りました
実は以前様々な方法で炊き上げた発酵玄米を食べたことがあるのですがこんなにも体が喜ぶ“発酵玄米”は初めて
玄米と小豆そして自然塩に良いお水を使い炊き上げた発行玄米はもちもちしていてとても美味しい玄米だけでも体に良いのに小豆は腎臓・肝臓の解毒効果の他に脚気に効くビタミンも豊富
活性酸素を除去し、血液を綺麗にしてくれる優れたデトックス効果を発揮(これは家族に食べさせたい
)
疲労回復効果もバッチリ(お赤飯やアンコでお馴染みのアズキは、弥生時代に中国から解毒の薬として伝わったとされています)
私の頭は今、この発酵玄米でいっぱい炊き方の講習会もあるとの情報も入手。知っている人は皆知っていると思いますがサプリメントいらずの健康家族になるために、“美味しい発酵玄米を毎日食す”を年内に実行できたらいいなぁと考えています
そこで皆さんにも食べていただきたくて、あおぞらさんのご協力の元、3月の現代レイキリラックス講座でRiOのおかずもちょっぴり入れた試食版ミニミニお弁当をご用意いたします
食べ物が今の自分を作り上げているとしたら・・・美味しくて体にいいものを取り入れたいですよね!心と体を浄化して、3月8・9日は“自己を癒す”素敵な一日にしたいと思っております
皆さん奮ってご参加くださいね
3月はレイキヒーリングの基本“自己を癒す”ことに焦点をおき、12ポイントの手当法、自己浄化・活性のためのチャクラ活性瞑想呼吸法を実践します
毎日を明るく健康的にキラキラした気持ちで生きたい
と願う方ならどなたでもOKぜひご参加くださいね
日 時 平成25年 3月8日(金)13:00~15:30あと4名様OK
9日(土)13:00~15:30 あと3名様OK
会 場 青森市中央3-17-1 アピオあおもり 1階・和室研修室
ご予約・お申込みは therapyroomrio@mail.goo.ne.jpまでコメントもお待ちしております
ご予約の方へ→予約状況確認
レイキヒーリングって何?という方は
青森セラピールーム