朝食の献立
米 飯:納豆(極小粒・小1パック)を載せる。
卵焼き:刻み葱入(小3切)
味噌汁:野菜具沢山
香の物:沢庵漬(小3切)
食後のデザート:柿(半割3分割)
卵焼き:刻み葱入(小3切)
味噌汁:野菜具沢山
香の物:沢庵漬(小3切)
食後のデザート:柿(半割3分割)
午後に家内が戻る予定。自炊三日目の朝食。タック爺特製の「野菜具だくさん味噌汁&刻み葱入卵焼き」を丹精込めて作った。煮干し出汁に大根・人参・馬鈴薯・玉葱・青梗菜をそれぞれ適量、小揚の角切りをたっぷり加える。うーむ、我ながら上手(旨)くできたわい、と自画自賛。
デザートの柿を食した後、コーヒーを入れ、ゆったりと新聞3紙に目を通す。あれれっ、もう 11 時だよ、自炊最後の昼食の準備をしなきゃ !!