タックの庭仕事 -黄昏人生残日録-

Mr. I さんの手作り飯寿司に続く第三弾は、「サクラマスのダイコン挟み漬け」です

上掲画像は、 昨年 12 29 日午後 5 15 分撮影。


本日の 「生活の記録」 (就寝時刻は、 翌朝確定)


 出番を待つ画像がフォルダー内で犇めき、 投稿がちょっと遅れました。 チックおばさんのキノコ仲間 Mr. I さん手作りの、 自ら釣り上げたサクラマスのダイコン挟み付けです。

 上掲画像のごとく見た目も麗しく、 味は、 玄人はだしの出来栄えで、 ワインの摘まみとして美味しく戴きました。

 タック爺が子どもの頃、 釣り上げたヤマメで、 母が作ってくれた飯寿司を懐かしく思い出します。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「行住坐臥」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事