昨日、友達夫婦が来たので鍋にしました。いたって簡単な鍋で材料は大根と豚肉の安いとこだけです。あとは白菜やきのこに豆腐といった普通の鍋の材料ですが、こちらは2度目に使います。じゃ最初はっていうと大根おろしと豚肉だけの鍋です。大根をおろして、豚肉を並べ、また大根をおろして豚肉、何重かにして出来上がりです。豚肉は脂が多めの方が美味しいです。で火にかけて煮えたらポン酢でいただきます。豚肉があらかた無くなったら野菜を入れて二度目の味。本当は今日みたいな雪の日に鍋がいいんでしょうけどね。簡単なんですけど大根をおろすのがちょっと大変ですが、あっさりしていて結構好きです。
最新の画像[もっと見る]
- 一碧湖 6年前
- 海ホタルと千葉フォルニア 6年前
- ほったらかし温泉 6年前
- ベランダで焼き肉 6年前
- 栄龍はホンダドリーム杉並の対面 6年前
- 尉殿神社 6年前
- +Gold Fish 6年前
- 上醍醐 6年前
- 鴨川をどり 6年前
- 霞ヶ浦ソロツーリング 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます