伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

桜。

2013-03-22 17:10:50 | 日記
この暖かさで桜のつぼみも一気に咲き始めました。

  


こんなところにも、つぼみとお花が。

まだ大きな枝では咲けないけれど、みんなに負けじと咲いてます。

レモンスフレロール。

2013-03-22 12:38:52 | スイーツ


今日のいちおしはレモンスフレロール。

普通のスポンジよりもしっとりと口どけのよいスフレ生地には、レモンの皮を入れ込んでいます。

シンプルに生クリームを巻いて、桜の咲き始めたやわらかい季節にピッタリの優しいお味です。

もうひとつ、マスカルポーネチーズのムースを作ってみました。

マスカルポーネチーズはくせのない味ですが、チーズ好きには少し物足りないかも・・と思いますが、

こちらもさわやかです。


桜も、一気に開花し始めました。

毎年のことですが、心がなんとなくそわそわします。