伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

川のりクッキー。

2013-03-23 17:29:07 | スイーツ


浅草橋の教室で作った香辛料のクミンを効かせたチーズクッキー。

クミンの代わりに」松崎名産の川のりで作ってみました。。香ばしくのりの香りも損なわず、おつな味です。



今月のケーキ教室のレッスンは、スポンジを渦巻に巻いて作るショートケーキです。

時間はちょっとかかりましたが、飾り付けも素敵にできました。

(望月さんのケーキ写真撮ったはずなのに写ってなかったの、望月さん、ごめんなさい

Y太君は、高校受験合格おめでとう!! 



ホワイトデイのお返しに彼がおうちで作ったクラシックショコラです。