伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

カラメル・パウンド。

2014-01-10 13:51:28 | スイーツ


お鍋にグラニュー糖を入れて溶かし茶色くなるまで焦がすとプリンにかけたりするカラメルソースが出来ます。
ちょっと強めに焦がしたビターなカラメルが好きです。

今日のショップにはそのカラメルを生地に混ぜ込んだバターケーキを作りました。トッピングにアーモンドとくるみのローストを載せ生クリームを加えたカラメルを絡めます。



さて、こちらは昨日届いた荷物。

絵画を買うという初めての経験をいたしました。これはお友達数人より、カフェの壁を飾る絵でもと、いただいたお祝いで購入したもの。

素敵な物が届きました。近々彼らを招いてお披露目の予定。それからカフェでもお目見えします。


もうひとつ、今日の午後5時よりWOWWOWで、なんとエレカシのコンサートの生!中継があります。

諸事情のため行くことができなかった今回のステージ。生中継で見られるなんて・・・・・・。 

明日午後5時、わたしはさいたまスーパーアリーナ最前列に座っています。(実際は自宅、TV前・・・・・)