残暑といえる残暑もなく、すっかり秋めいてきました。
今年の夏は、マンゴやブルーベリーのフルーツかき氷がご好評をいただきました。
でもやっぱり、
スイーツの本番は、秋ですね。
そろそろ栗やりんごの登場ですが、先陣を切ったのは、さつまいも。
オーブンで一時間かけて焼いたさつまいもを、裏ごししてシフォンの生地に。トッピングには焼きいろのついたスイートポテト。
ほっこりおいしい秋の味です。
今年の夏は、マンゴやブルーベリーのフルーツかき氷がご好評をいただきました。
でもやっぱり、
スイーツの本番は、秋ですね。
そろそろ栗やりんごの登場ですが、先陣を切ったのは、さつまいも。
オーブンで一時間かけて焼いたさつまいもを、裏ごししてシフォンの生地に。トッピングには焼きいろのついたスイートポテト。
ほっこりおいしい秋の味です。