伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

ブルーベリーマフィンとモカモカマフィン。

2013-11-16 12:14:05 | スイーツ


今日はお客様のリクエストで、ブルーベリーマフィンとモカモカマフィンを作りました。



コーヒーの香りのモカモカマフィンには、粗熱が取れたところでコーヒーのアイシングをとろとろとかけます。

冷凍しておいたマフィンを朝室温に置いておくとお昼には解凍が済んでいるので忙しいときのランチにぴったり!とは、リクエストしてくれたお客様から逆に教えられた食べ方です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マボ)
2013-11-22 23:43:37
美味しそう(°∀°)
返信する
ありがとうございます。 (ル・グッテ)
2013-11-24 21:46:40
コーヒーのアイシングが美味しそうですよね。
生地が意外と甘さ抑えめなのでアイシングの甘さとマッチしています。

マフィンってなんだか楽しくなります。
返信する

コメントを投稿