伊豆松崎、ル・グッテケーキ工房より。

ケーキのこと。伊豆松崎の日常の風景。
好きな事。普通の日々を。

タルト・タタン。

2014-10-22 17:22:20 | スイーツ
ケーキ教室の生徒さんから「タルトタタンを作りたい」とのリクエストがありました。
本格的なものは時間がかかるので、教室用に簡単レシピで試作してみました。



りんごを砂糖とレモン汁で水分が飛ぶまで煮ます。



カラメルを型に流し込み、その上に煮たりんごを隙間なくびっしり重ねます。



パイ生地で蓋をして、30分ほど焼くと・・・・・・



こんなふうに焼き上がり・・・・・

冷ましてからひっくり返すと、出来上がり。



簡単ですが、これでもりんごの美味しさは格別です。

これなら、おうちでも復習出来そうです。教室が楽しみです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タルト・タタン (八朔とビール)
2014-10-23 08:28:35
思い出して下さい・・・。
ずーと前の私のコメント


タルト・タタン・・お願いしてるから。
お教室だけじゃなく店頭にも是非!
返信する

コメントを投稿