射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

2014-04-26 22:17:12 | 食と料理

Img_3015 昨年、チビと二人で庄川鮭祭りで素手で捕まえた鮭。

産卵のため遡上してきた鮭の為、身に味が全然ない・・・・・

塩焼きしてもバター焼きにしても、何しても味がなく美味しくない。

鮭フレークにしたら美味しく食べれるのでは?

と思いつき!

___4_2 ___3

臭みをとる為にゆで、血合いと骨と身を仕分けし、

___2 水分をとばし塩、醤油で味をつけ、かるく炒め、

___1 いい感じで出来上がりました!

あつあつご飯の上にかけて食べるのが楽しみです!^^