射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

2016 庄川サクラマス その後

2016-04-23 09:16:22 | 釣り


いつもながら貴重なサクラマスは自分で、さばきません ( ̄ー ̄)/

幼馴染がやってる魚屋できれいに3枚におろしてもらい、身は刺身や押し寿司用に、頭と骨は残のお汁用に、今回は皮も美味しいときき炙り用にとっておいてもらました。

最後に自慢の-60°の冷凍庫で数日殺菌してから食べたいと思います! ^^

今回のサクラマスは、全長ぴったし60cmの2.58kgのわりとポテポテの鱒でした。

さて2本目にむけて、また辛い修業がはじまります ^^;