先日、MOCO'Sキッチンでピザを作ってるのをみて、これぐらいだったら出来そうだと思い、挑戦してみた。
手の抜くところは抜くとして、生地はネットで評価の良かった”mamapanの冷凍生地ナポリタイプピザ生地200 6個入り”をポチ。
(焼くともちもちでうまかったので、再度購入しようと思っている)
3時間ぐらい冷蔵庫と常温で解凍すると、良い感じの弾力になった。
こんなご時世の為、ダイニングテーブルを綺麗に消毒しナイロン手袋をはめ、やさしくこねて伸ばす。
伸ばし方の先生はYOUTUBE.....丸棒使わず手だけで伸ばす。
ピザっぽく伸ばせた感じなので、ピザソースを塗る。
一応2種類、トマトソースとホワイトソース。
ホワイトソースはシーフードピザ用。
トマトソース(市販のPIZZA-LAトーストソース...前述したが手を抜くところは抜きたいと思っている)はマルゲリータとキノコのピザ。
無骨な見た目が男の料理ぽく、良い感じだと思っている(笑)が、
味は上々美味い、ピザーラのような味だ。
次回はソースも作ろうと思っている。