射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

オイルアージン

2013-11-28 09:06:55 | 食と料理

先日釣ったアジを、から揚げ以外のいつもと違う調理方法はないかとネットで探してたら・・・・・

オイルサーディンではなく、オイルアージンがヒットしてきたので、早速挑戦してみた。

Dsc_0970 Dsc_0972

材料は先日チビが釣った、アジ30匹とニンニク、鷹の爪、ローレルとたっぷりのオリーブオイル。

アジは10%の塩水に浸すこと1時間。

Dsc_0976_2

放射状にきれいに並べてみました^^

Dsc_0982

小さい泡がでるくらいの、超弱火で1時間30分。

通常イワシだと1時間くらいで良いみたいだが、1時間ではアジの骨がまだ固かったので、ちょっと多目に火にかけました。

Dsc_0984_2

消毒した瓶に詰めて出来上がり!
















最新の画像もっと見る