射水のかたすみで働く設計士

いつも前をむいて、さあ、がんばろ~! 辻谷 誠 建築デザイン事務所

夕食

2015-06-10 21:03:39 | 食と料理


最近自分で言うのもなんだが、煮つけ、煮物がだいぶんうまくなってきたと思っている(笑)

とくに出し汁が濃くもなく薄くもなく少しほろ苦さがでて、いい味になってきてると思う。

油を使う肉料理はチビたちがもくもくと食べ、口に出して美味い!と言ってくれるときはあるが、

日本料理の原点!?である煮付けにはいっさい手が付かず、まして煮物の肉じゃがは肉だけ食べてジャガイモと人参、

青物が残る・・・・・

とりあえず今晩の夕食はこんなかんじ。

フクラギのなめろうは酒のツマミにもなるし、チビの大好物でそく完売となりました^^




最新の画像もっと見る