サクラマスを釣ってて何が楽しみかと言えば、やっぱり鱒寿司を作って食べる!
これにかぎる(笑)
よなよなチビとサクラマスの押し寿司を作りました ^^
一本目のサクラマスは結構太ったぽたぽたの鱒だったので、包丁に脂がついてなかなか身が切れませんね~
押し型にサランラップを敷いて、味酢で軽くつけた鱒を敷き詰めていき、
そしてその上に寿司飯を敷き詰めていく
最後に重石をのっけて一日押す!
今日の夜は楽しみやな!^^
鱒寿司作成途中、我慢してたけどやっぱり刺身が食べたくて ^^; 今年初サクラマスをいただきました!
脂がのって美味い!!!
庄川サクラマス釣りも残すところあと10日。
もう一本釣りたいなぁ~
これにかぎる(笑)
よなよなチビとサクラマスの押し寿司を作りました ^^
一本目のサクラマスは結構太ったぽたぽたの鱒だったので、包丁に脂がついてなかなか身が切れませんね~
押し型にサランラップを敷いて、味酢で軽くつけた鱒を敷き詰めていき、
そしてその上に寿司飯を敷き詰めていく
最後に重石をのっけて一日押す!
今日の夜は楽しみやな!^^
鱒寿司作成途中、我慢してたけどやっぱり刺身が食べたくて ^^; 今年初サクラマスをいただきました!
脂がのって美味い!!!
庄川サクラマス釣りも残すところあと10日。
もう一本釣りたいなぁ~