こころの旅。。。一休み。、 休んでばかり

見上げれば青空、、、ならいいけど


51点

2012年06月22日 10時59分30秒 | 占い

言葉に気をつけて
言葉に気をつけたい日。感情が高ぶってついつい強い言葉を使ってしまいがちです。
頭に浮かんだ言葉は一度寝かせてから使うようにしましょう。
メールなども一度下書き保存をして、読み直すようにして。
「言葉」には、人を喜ばせる言葉、悲しませる言葉、励ます言葉、傷つける言葉、いろいろあるのだということを、書いているうちに学べるはず。
この経験はとても貴重なものです。
また、身近な人への感謝の気持ちも大切にしたい日です。
あなたの気持ちを言葉にして伝えてみましょう。

同じショップで3回、目についた小物があったら、思いきって購入しましょう。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリジナル生春巻き

2012年06月22日 07時09分40秒 | メニュー
毎日のメニュー・・・
私の場合、過去形の話ですが
小学生くらいの子どもなら、手巻き寿司は良くやりました。
各自で巻いてもらうので手間要らずだし、喜ぶし(^^)
中学生くらいだと食べ盛りなので、ガッツリ系
カツ丼、カルビ丼、焼き鳥丼(どんぶり御三家)

ほうれん草のパリパリサラダ
オリジナル生春巻き(具材が適当ってコト)
鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め
チリパウダーを使わない海老チリ
ほうれん草とベーコンのキッシュ

と、おつまみみたいなメニューですが、子どもウケは良かったです(^^)
煮物系は・・・確かに多かったですね(まあ、仕方ないですが)
同じカレーでも豚バラの次はビーフの角にしたりキーマカレー風にしたり
冬場のクリームシチューの時は耐熱の器に入れて
パイ生地でフタをして焼いてポットパイ風(?)とか(^^)
ホイル焼きもけっこう登場回数は多かったかな~
(魚だったり、鶏肉だったり)

勢いで並べてみました・・・ホントに勢いだけ(^^;

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温野菜

2012年06月22日 06時56分10秒 | メニュー
毎日のメニューね~
悩みですよ^^; 毎日のお弁当もね~
私は帰宅が七時過ぎなので、おおまかな下準備は朝するの
そうするとメインメニューは煮物や煮魚、焼魚かカレーやシチューもの
帰ってからはサラダものを一気に作るんだけど
メインメニューより量を多く作るの
いろんな野菜を温野菜にしてマヨネーズと生クリームとタラコを混ぜて作ったソースで食べたりするんだけど、子供達には好評です!
野菜をたっぷり食べれてお腹も膨れるみたいでメインメニューがたいしたものでなくても見栄えもよいから食欲でるみたい^^
あっ^^;
アドバイスにもなってない

^^ 私、料理苦手^^;

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする