友工房の日記 パート2

備忘録として 認知症対策として 日々の 暮らし 綴ります

昨日の 孫の朝食 と 夕飯作り

2023-04-13 06:44:34 | 日々の暮らし

嫁がバイク事故で 入院する時

社会人となって この4月より 2年目なる

孫の食事の面倒を 頼まれていますので

 

通勤の日のみ 寝太郎で朝起きづらいのか

朝食抜きなので 

嫁は 職場に着いてから食べるように

おにぎりを持たせていたようですが

 

私は 朝ごはんを炊かないので

2週間に1本 共同購入している食パンで

サンドイッチを作ってやっています

 

昨日の朝 作っている時に 撮ったものです

 

 

私流 瞬間湯沸しポットで 作った ゆで卵と

前夜の残りものを使って

 

パンの端もそのままで 半分に切っただけ

 

 

 

昼食は 会社の食堂で食べるので 夕飯作り

土鍋で 2合のご飯を炊くと 2日食べれるので

昨夜は冷ご飯で チキンライスでオムレツ

卵に牛乳を入れすぎ 柔らかったようで 

潰れてしまい 見栄えは悪いですが

喜んで食べたくれました

 

ほうれん草のバター炒めが 少し残っていたので

今朝 ゆで卵と一緒に入れて

サンドイッチを 作ってやりましょう

 

普段 一人の食事作りは おままごとのようですが

数年前までは 4世代 7人家族の夕飯作りに

大変だった頃を 懐かしく思い出しながら

嫁が退院するまで 頑張りますわ

♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (naotomo3451)
2023-04-13 18:45:24
こんばんは!愛情たっぷりのサンドウィッチ、美味しいでしょうね。お夕飯のおかずも栄養バランスとれて美味しそうです。有難いですね。お嫁さんも感謝一杯と思います! なおとも
返信する
naotomo3451さん こんばんは!! (tomoko)
2023-04-13 21:47:52
サンドイッチは 残り物のミンチカツとバター炒めのほうれん草を 挟んだだけですが ボリュウームがありマヨネーズとソースが効いて 結構美味しんですよ。

私が 2年前に 糖尿病との診断されて以来 特に気をつけて 高級な食材ではないですが 栄養バランスを考えて 食事作りを しております!!
返信する

コメントを投稿