なおりんの「夕食のしたくを考える」を読んだ晩、我が家の
おかずは「○JINOMOTO」の冷凍餃子でした。
この餃子、私もお気に入り。
ぱりっと焼けるし、本格的なお味よね~。
随分前になるけれどそれまでは「ケンちゃん餃子」というのが
私のお気に入りでした。
今、見かけないのよね。
今でもあるのかな?
おかずは「○JINOMOTO」の冷凍餃子でした。
この餃子、私もお気に入り。
ぱりっと焼けるし、本格的なお味よね~。
随分前になるけれどそれまでは「ケンちゃん餃子」というのが
私のお気に入りでした。
今、見かけないのよね。
今でもあるのかな?
ところで煮物の時に「すきやきのたれ」を使うのは反則?
「簡単」「おいしい」「失敗なし」なんだけどなぁ。
ドレッシングは、ポン酢とごま油。
煮物にすき焼きのたれ、十分、セーフです。
ぜんぜんついてけない話題ですが・・・。
二人とも主婦だったんだと感じる瞬間。
○経BP社に行ったときとは違うんだなぁ。
朝から、お天気のことやら、家族の健康のことやら、
子どもの様子やら、ゴミ出しのことやら、いろんなことを
頭の中でミックスさせて、常に3つくらい同時進行で
こなしてる。
そこに、「仕事」が入ってくるのだもの、
ちっちゃなことをいちいち気にしていられない
スーパー母ちゃんになるよね!