埼玉のかあちゃん社長奮闘記_サステナブルな毎日

起業して20年超。藍染めを傍らに太陽や風、星や花の声を聴きつつ埼玉とみなかみを行き来する埼玉のかあちゃん社長奮闘記です。

もぐもぐ♪ダイエットレシピ「鶏つくねときのこの塩焼き」

2015-09-20 21:59:02 | ライフ&ワーク
いっぱい食べたい!けど、太るわけにはいかない!
そんな皆さまへ贈る、とんちゃんのもぐもぐレシピで~す♪

ダイエットポイント:調理法
同じ素材でも「オーブンに入れて焼く」のと「油で揚げる」のとでは、カロリーが大きく違います。私は、お肉が食べたい時は調理法を選びます。

◆ 鶏つくねとキノコの塩焼き(120Kcal)

材料:鶏つくね2個(80グラム) ヒラタケ(60グラム)ネギ(50グラム)

1.耐熱皿にキノコ、ネギなど野菜をのせ、お肉(市販のつくねでもOK!)を載せます。
2.230度のオーブンで15分ほど焼きます。

以上!簡単すぎて、ごめんなさい。
小学生でも作れる…。ですよねー。

※ 写真は市販のつくねです。味が付いているのであえて塩をしていません。味が足りなければ、ポン酢など添えてお召し上がりください。


食べることから体質改善「乳酸菌生産物質」のパイオニア♪
腸内フローラ倶楽部
https://www.facebook.com/koeiscience

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