6月11日の金曜日
平日なので仕事だったのですが
いつものお気に入り<彩雲>で開催された
クッキングセミナーに参加してきました
野上料理長が直々に料理のコツを伝授して下さるという
めったにないチャンスを逃す訳にはいきませんからね
メニューは 私の大好きな
<むき海老のマヨネーズ和え>と
<フレッシュマンゴープリン>
野上料理長ファンのマダムたちが見守る中で
和気あいあいと講義がすすみ・・・
海老マヨとマンゴープリンが出来上がりました
そしてセミナーのあとのお楽しみ
スペシャルランチをいただきます
前菜
スープ
点心
ホタテ貝柱と金針菜、スイスチャード、マコモダケの炒め
(まこもだけはイネ科の珍味、生の金針菜もそうですが
珍しい高級食材が使われています)
ツブ貝のカレー風味のグラタン
(スパイスの使い方が最高~おいしい~)
海老のマヨネーズソース
冷麺(ほうれん草を練り込んだ麺が見えるようにと思ったら
裏側からの写真になっちゃいました)
フレッシュマンゴープリン
最後に調理場も見せていただき
出勤前に 楽しいひとときを過ごすことができました
このおいしいエビマヨとマンゴープリンを食べてみたい方は
<彩雲>へ
前の彩雲(5/9)母の日コース
平日なので仕事だったのですが
いつものお気に入り<彩雲>で開催された
クッキングセミナーに参加してきました
野上料理長が直々に料理のコツを伝授して下さるという
めったにないチャンスを逃す訳にはいきませんからね
メニューは 私の大好きな
<むき海老のマヨネーズ和え>と
<フレッシュマンゴープリン>
野上料理長ファンのマダムたちが見守る中で
和気あいあいと講義がすすみ・・・
海老マヨとマンゴープリンが出来上がりました
そしてセミナーのあとのお楽しみ
スペシャルランチをいただきます
前菜
スープ
点心
ホタテ貝柱と金針菜、スイスチャード、マコモダケの炒め
(まこもだけはイネ科の珍味、生の金針菜もそうですが
珍しい高級食材が使われています)
ツブ貝のカレー風味のグラタン
(スパイスの使い方が最高~おいしい~)
海老のマヨネーズソース
冷麺(ほうれん草を練り込んだ麺が見えるようにと思ったら
裏側からの写真になっちゃいました)
フレッシュマンゴープリン
最後に調理場も見せていただき
出勤前に 楽しいひとときを過ごすことができました
このおいしいエビマヨとマンゴープリンを食べてみたい方は
<彩雲>へ
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