昨晩の料理。



春キャベツの残り物丸ごとと、とれたて玉ねぎ、ニンジンを入れた。全部自宅畑の恵み。もちろんキャベツは芯を取りお尻側に十字に切れ込みを入れてある。
水と白だしだけで味付けしかなりな時間煮込む。その間晩酌してたからかなりな時間としか。。。
出来上がり等分に切った。玉ねぎが溶けてなくなりすごく美味しい野菜スープに。
数日はこれがおかず。




春キャベツの残り物丸ごとと、とれたて玉ねぎ、ニンジンを入れた。全部自宅畑の恵み。もちろんキャベツは芯を取りお尻側に十字に切れ込みを入れてある。
水と白だしだけで味付けしかなりな時間煮込む。その間晩酌してたからかなりな時間としか。。。
出来上がり等分に切った。玉ねぎが溶けてなくなりすごく美味しい野菜スープに。
数日はこれがおかず。
