私の春の味その1 セリごはん
採ってきたセリをいためて ご飯に混ぜるだけ。
セリ、 あぶらあげ、 鶏肉(またはさつまあげ) たかのつめ
以上をいため、 水、 しょうゆ、 さとう、 ごま油、 で味付けし
その汁でお米2 もち米1の割合で炊く。
炊き上げったら、 いためておいたセリ(細かく切る)をまぜる。
あ~ぁ、 春の味!
この上にふきみそをのせると最高です。
セリを採っているとハクセキレイがすぐそばまでやってきた。
人なつこい鳥なのかしら。
私の春の味その1 セリごはん
採ってきたセリをいためて ご飯に混ぜるだけ。
セリ、 あぶらあげ、 鶏肉(またはさつまあげ) たかのつめ
以上をいため、 水、 しょうゆ、 さとう、 ごま油、 で味付けし
その汁でお米2 もち米1の割合で炊く。
炊き上げったら、 いためておいたセリ(細かく切る)をまぜる。
あ~ぁ、 春の味!
この上にふきみそをのせると最高です。
セリを採っているとハクセキレイがすぐそばまでやってきた。
人なつこい鳥なのかしら。