このうだるような暑さの中で
テニスを1日中やり いささかばてています。
そんな中 仲間が持ってきてくれた
きゅうりの漬物 とてもおいしいので
その作り方を教わりました。
きゅうり 1KG
砂糖 60g
醤油 200CC
酢 160CC
ショウガ (千切り)
にんにく (輪切り)
とうがらし 4本
弱火で1煮立ちさせる。
指を入れられるくらいさめたら
キュウリを入れ、 そこから5分煮る。(時間は大切)
キュウリを煮るのです。 ビックリ
ジップロックなどに入れ、 冷蔵庫で一晩ねかせる。
キュウリは半分に切り そして縦半分に切るのが良いようです。
長いままポリポリかじります。
冷やして 召し上がれ。
とってもおいしいで~~す。 お試しあ~れ~。