JAのみどりの会のリンゴケーキの講習会に参加してみた。
いつも自分が作っているリンゴケーキとは違ってとても簡単。
フライパン一つで出来る。
フライパンを熱し、砂糖をとかし
スライスしたリンゴを焼く。
バターを入れ、生地をながし
じっくり、 弱火で15分焼く。
しかもおいしい!
これを今度の輪投げ仲間のクリスマス会に作っていくことにした。
今朝はとても冷えて初氷が張った。
いよいよ本格的な冬の到来だ。
JAのみどりの会のリンゴケーキの講習会に参加してみた。
いつも自分が作っているリンゴケーキとは違ってとても簡単。
フライパン一つで出来る。
フライパンを熱し、砂糖をとかし
スライスしたリンゴを焼く。
バターを入れ、生地をながし
じっくり、 弱火で15分焼く。
しかもおいしい!
これを今度の輪投げ仲間のクリスマス会に作っていくことにした。
今朝はとても冷えて初氷が張った。
いよいよ本格的な冬の到来だ。