新芽がどんどん吹き出し
庭の花々が次々と咲いている。
毎朝毎朝キジバトが庭にやってくる。
どこか近くに巣でも作ったのかしら。
(部屋から撮ってみた。)
チューリップと重なるその姿に自然に笑みがこぼれる。
かわいいなぁ~。
さてさて春の山菜タラノメ、コシアブラ(しらき)と手打ちのお蕎麦を頂いた。
早速天ぷらにして食べた。
おいしいー。 けれどこのところ天ぷらが続いている。
油 とり過ぎだぁー。
ちょっと写真に撮ってみたけれど
ウドのきんぴら、タケノコの煮物(タケノコも大量に頂いたので)と
セリのてんぷら、コシアブラの天ぷら
繊維質のものばかりになっている。
(もっときれいに並べて写真を撮るべきでした。)