来週はお彼岸で、暑さ寒さも彼岸までといいますが、まだまだ暑いです。
そんなときやはりのどごしの良い麺類が欲しくなります。
今日買い物に行きましたら、「かおりの蔵」をつかったぶっかけ麺のレシピが置いてありました。
まだまだ暑いので冷たい麺の需要があると思ってでしょうか、いままで置いてなかったのですが、置いてました。
これにCMの蔵之介さんの写真などを付けてくれたらもっと皆様手に取るのにと、ミツカンさんにそこはお願いしたいです。
まあ肖像権などのややこしい問題がでてくるのかもしれませんが、そこをなんとか。
大根おろしのぶっかけうどんは挑戦?して美味しく頂きました。
これ美味しそうとおもったのが、山形の野菜を(きゅうり、なす、大葉、茗荷など)を刻んだ「だし」というのがありますね。
それっぽいぶっかけうどんです。
非常にあっさり、さっぱりと頂けるのでは、それに簡単そうですし。
これになにかタンパク質の食材をあわせますとバランスのとれた一品になると思うのですが、
ササミを酒蒸しにしたのなどいかがでしょうか。
まだ乾麺が結構残っておりますので是非作ってみますね。
そんなときやはりのどごしの良い麺類が欲しくなります。
今日買い物に行きましたら、「かおりの蔵」をつかったぶっかけ麺のレシピが置いてありました。
まだまだ暑いので冷たい麺の需要があると思ってでしょうか、いままで置いてなかったのですが、置いてました。
これにCMの蔵之介さんの写真などを付けてくれたらもっと皆様手に取るのにと、ミツカンさんにそこはお願いしたいです。
まあ肖像権などのややこしい問題がでてくるのかもしれませんが、そこをなんとか。
大根おろしのぶっかけうどんは挑戦?して美味しく頂きました。
これ美味しそうとおもったのが、山形の野菜を(きゅうり、なす、大葉、茗荷など)を刻んだ「だし」というのがありますね。
それっぽいぶっかけうどんです。
非常にあっさり、さっぱりと頂けるのでは、それに簡単そうですし。
これになにかタンパク質の食材をあわせますとバランスのとれた一品になると思うのですが、
ササミを酒蒸しにしたのなどいかがでしょうか。
まだ乾麺が結構残っておりますので是非作ってみますね。
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