ひよっこが明日、明後日、明々後日で終わるというのに今週はまだ月曜日しか観ておりません。
夜にスコッチエッグなんて~~。
お腹が空きました。
ゆで卵に玉ねぎやパン粉、卵、ナツメグなどをいれてこねたミンチ肉のパテで包んで粉をつけ、溶き卵にくぐらせてクラッシュしたアーモンドとパン粉をつけて油で揚げる。
そしてすずふり亭のドビソースをかける。
その下に敷いているのは細切りにしたジャガイモを揚げたものでしょうが?
ナイフを入れたら卵の黄身がとろ~~りとしてそのパリパリした食感。
想像するだけで美味しいとわかります。!(^^)!
シェフ、秀さんと元治さんが考えた新メニュー試食して何も言わずに思いをためにためてにっこり一言「美味いじゃないか」は破壊力ありました。
家では作るのがかなり難しいやはりプロだからできる「エッグワン」人気メニューになりますね。
ユニフォームもきれいなミントグリーンで良いところを変えず常に進化していくすずふり亭、益々繁盛することでしょう。
そして三男さんとさおりさんもいきなりの展開に早いな~~とは思いつつ今週で終わりだからその後どうなったの?ってならないようにきれいにまとめました~~。
舞台が東京になってから三男さんの出番が少なかったですが今日改めて観ると奥茨城から出てきたときより表情がキリッとしてカッコ良くなってました~~。
夜にスコッチエッグなんて~~。
お腹が空きました。
ゆで卵に玉ねぎやパン粉、卵、ナツメグなどをいれてこねたミンチ肉のパテで包んで粉をつけ、溶き卵にくぐらせてクラッシュしたアーモンドとパン粉をつけて油で揚げる。
そしてすずふり亭のドビソースをかける。
その下に敷いているのは細切りにしたジャガイモを揚げたものでしょうが?
ナイフを入れたら卵の黄身がとろ~~りとしてそのパリパリした食感。
想像するだけで美味しいとわかります。!(^^)!
シェフ、秀さんと元治さんが考えた新メニュー試食して何も言わずに思いをためにためてにっこり一言「美味いじゃないか」は破壊力ありました。
家では作るのがかなり難しいやはりプロだからできる「エッグワン」人気メニューになりますね。
ユニフォームもきれいなミントグリーンで良いところを変えず常に進化していくすずふり亭、益々繁盛することでしょう。
そして三男さんとさおりさんもいきなりの展開に早いな~~とは思いつつ今週で終わりだからその後どうなったの?ってならないようにきれいにまとめました~~。
舞台が東京になってから三男さんの出番が少なかったですが今日改めて観ると奥茨城から出てきたときより表情がキリッとしてカッコ良くなってました~~。