今日は、KARUDIに行って買いました。
KARUDIは、好きで結構長い時間見て回ります。日本にないカラフルなお菓子や、調味料など見てて飽きません。
とは言うものの、パスタソースを買いまして、パスタ料理しか作っていないのですが...。
お気に入りはカッペリーニを冷製ソースであえたもの、ガスパチョにカッペリーニを入れて冷製スープパスタです。
カッペリーニは、2分ぐらいで茹でられますし、あとは冷水でキリっと冷やしてしめて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをからめて、ソースと混ぜるだけです。
あとバジルがあれば、ちぎってのせてできあがりです。
ちょっとピリッとほしいなと思ったら、タバスコをソースに好みで。
料理と言うほどのものでなくてお恥ずかしいですが、まだまだ残暑きびしいので、冷たいパスタが食べたくなります。
KARUDIは、好きで結構長い時間見て回ります。日本にないカラフルなお菓子や、調味料など見てて飽きません。
とは言うものの、パスタソースを買いまして、パスタ料理しか作っていないのですが...。
お気に入りはカッペリーニを冷製ソースであえたもの、ガスパチョにカッペリーニを入れて冷製スープパスタです。
カッペリーニは、2分ぐらいで茹でられますし、あとは冷水でキリっと冷やしてしめて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをからめて、ソースと混ぜるだけです。
あとバジルがあれば、ちぎってのせてできあがりです。
ちょっとピリッとほしいなと思ったら、タバスコをソースに好みで。
料理と言うほどのものでなくてお恥ずかしいですが、まだまだ残暑きびしいので、冷たいパスタが食べたくなります。
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