最近雨が多く、手づくりにぴったりの日々が、多かったので、いざお披露目を。
まずは、レーズンパン。
家族ように。なんか、レーズンが顔の形みたいになって、面白い出来上がり。
そして、発酵バターが、消費期限近くなったので、クロワッサンに挑戦。
前よりちょっちでかくなりましたが、味はおいしかったです。
そして、栗の渋皮にを利用して、ロールケーキを作りました。
そして、前から買ってあったテールをスープに。
我が家の冬の定番、かぶら漬けも。
最後は、リンゴのマフィン。
しっとり、甘さ控えめでおいちかった。
秋から冬にかけては、手づくりが楽しいのだ。
まずは、レーズンパン。
家族ように。なんか、レーズンが顔の形みたいになって、面白い出来上がり。
そして、発酵バターが、消費期限近くなったので、クロワッサンに挑戦。
前よりちょっちでかくなりましたが、味はおいしかったです。
そして、栗の渋皮にを利用して、ロールケーキを作りました。
そして、前から買ってあったテールをスープに。
我が家の冬の定番、かぶら漬けも。
最後は、リンゴのマフィン。
しっとり、甘さ控えめでおいちかった。
秋から冬にかけては、手づくりが楽しいのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます