前回に続き栗つながり。
栗の渋皮煮にを早く使わねばと
いうことで、モンブランを作りました。
本当はもうちと先でもとのんびりして
たら、相方に嫌味をいわれ、
作る羽目に。
レシピをさがし、スポンジをやき、
マロンクリーム、生クリームを
作る。そして、成型。
このながれが、実にスムーズにできて
びっくり。
見た目は、エベレストというより、近所のどんぐり山だけど。
味はは一口食べた瞬間鳥肌が立つくらい
でした。
甘さもちょうどいい。
ねっとりとした感じもバッチリ。
食べてしまうのが惜しいくらい、
でもあっという間に食べちゃいました。
相方は、昼、晩と2つをペロリ。
がんばれもちょっとぺろぺろ。
作った甲斐がありました。
秋の恵みに感謝。
栗の渋皮煮にを早く使わねばと
いうことで、モンブランを作りました。
本当はもうちと先でもとのんびりして
たら、相方に嫌味をいわれ、
作る羽目に。
レシピをさがし、スポンジをやき、
マロンクリーム、生クリームを
作る。そして、成型。
このながれが、実にスムーズにできて
びっくり。
見た目は、エベレストというより、近所のどんぐり山だけど。
味はは一口食べた瞬間鳥肌が立つくらい
でした。
甘さもちょうどいい。
ねっとりとした感じもバッチリ。
食べてしまうのが惜しいくらい、
でもあっという間に食べちゃいました。
相方は、昼、晩と2つをペロリ。
がんばれもちょっとぺろぺろ。
作った甲斐がありました。
秋の恵みに感謝。
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