ちらし寿司 2014-06-06 11:51:50 | グルメ 作りました。 お祝いというわけではないけど、時間があったので、つくってみました。 ちらし寿司というと、時間がかかって 面倒と思ってとけど、意外に簡単。 すし飯は炊飯器まかせ。具はほとんど一緒に味をつけて冷ましておく。 で、ご飯がたけたら、まぜて出来上がり。 この日は、美味しそうな穴子があったの で、穴子のちらし寿司をつくりました。 具は、人参や、しいたけ、きゅうり、錦糸卵などをいれました。 スーパーで買うお寿司は、酢が何となく、弱くて、自分で作るとその点がカバーできるので、嬉しい。 « 本場火鍋 | トップ | JAZZフェス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます