Healing place

わが家のわんこ、ガンバレのことや、趣味の料理、仕事のこと、研究のことなど

料理覚え書き

2013-10-07 08:53:58 | グルメ
まずは、敬老の日に母のため、鯛めしを。土鍋でなく、炊飯器だったので、楽においしくできました。

そして次は、お月見を祝い、
月見団子ならぬ、みたらしだんご。

上新粉とレンジのおかげで、こちらも
あっというま。コンビニのよりは美味しい感じでした。

その日の月はこんな感じ。
ちょっと遠すぎて小さいけど。
最後は秋の味覚。栗です。初めて
渋皮煮もつくって、それをつかった
栗のケーキもつくりました。


非常にホワホワで美味しかったです。

美味しいものは生きる力になりますなあ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿