まずは、敬老の日に母のため、鯛めしを。土鍋でなく、炊飯器だったので、楽においしくできました。
そして次は、お月見を祝い、
月見団子ならぬ、みたらしだんご。
上新粉とレンジのおかげで、こちらも
あっというま。コンビニのよりは美味しい感じでした。
その日の月はこんな感じ。
ちょっと遠すぎて小さいけど。
最後は秋の味覚。栗です。初めて
渋皮煮もつくって、それをつかった
栗のケーキもつくりました。
非常にホワホワで美味しかったです。
美味しいものは生きる力になりますなあ。
そして次は、お月見を祝い、
月見団子ならぬ、みたらしだんご。
上新粉とレンジのおかげで、こちらも
あっというま。コンビニのよりは美味しい感じでした。
その日の月はこんな感じ。
ちょっと遠すぎて小さいけど。
最後は秋の味覚。栗です。初めて
渋皮煮もつくって、それをつかった
栗のケーキもつくりました。
非常にホワホワで美味しかったです。
美味しいものは生きる力になりますなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます