突然バナナケーキが食べたくなり、作って見た。しかしバナナケーキにはいろんなレシピがあって、いつもまよう。で、ぶれないをモットーにしているわたしとしては、一番最初に作った、堀井和子さんの懐かしいレシピでつくることにした。
それがこれ。
結果、やはりおいしかった。
甘みが少ないので、たっぷりの生クリームと一緒がおいしい。
そして、あいも変わらずバケットを作り続ける。
最近ネットで見つけた同じレシピばかりを試し、成形に磨きをかける。
で、やっとコツがわかり、こんな感じに
できるようになった。なかなか試行錯誤の末だったので、嬉しかった。
最後は八朔ジャム。
かなりほったらかしていた八朔を一念発起で皮をせっせと向いてジャムを作った。
友人にあげるためにせっせとつくった。
皮を剥くのがめんどうなだけで、あとは5時間ほどほっておいて、20分くらい煮るだけ。
ジャム作りは家で作ったほうが甘みも加減できるし、おいしい。
バケットがさらに美味しくなる一品だ。
それがこれ。
結果、やはりおいしかった。
甘みが少ないので、たっぷりの生クリームと一緒がおいしい。
そして、あいも変わらずバケットを作り続ける。
最近ネットで見つけた同じレシピばかりを試し、成形に磨きをかける。
で、やっとコツがわかり、こんな感じに
できるようになった。なかなか試行錯誤の末だったので、嬉しかった。
最後は八朔ジャム。
かなりほったらかしていた八朔を一念発起で皮をせっせと向いてジャムを作った。
友人にあげるためにせっせとつくった。
皮を剥くのがめんどうなだけで、あとは5時間ほどほっておいて、20分くらい煮るだけ。
ジャム作りは家で作ったほうが甘みも加減できるし、おいしい。
バケットがさらに美味しくなる一品だ。
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