結局のところ辛抱たまらず、ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。
焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。
なにはともあれ、肉、にく・・・・・・「鳥さし」をつまみます。
「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
お手手やお口が汚れた時用のティッシュペーパーが用意されました。
つかぞうのではないけれど、「釜めし」各種の “To Go” =テイクアウトも出来ますよ。
「わか鳥もも揚」をお願いしました。揚げ立てアツアツを注意しながらハフハフしてかじります。
「日本酒」の常温(冷や)を小さい方の徳利で。
やっぱり飲み過ぎた。勘定をしてもらいましょう。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)