つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

辛抱たまらずまたしても・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2018-10-04 21:00:46 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

結局のところ辛抱たまらず、ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

なにはともあれ、肉、にく・・・・・・「鳥さし」をつまみます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

お手手やお口が汚れた時用のティッシュペーパーが用意されました。

 

つかぞうのではないけれど、「釜めし」各種の “To Go” =テイクアウトも出来ますよ。

 

「わか鳥もも揚」をお願いしました。揚げ立てアツアツを注意しながらハフハフしてかじります。

 

「日本酒」の常温(冷や)を小さい方の徳利で。

 

やっぱり飲み過ぎた。勘定をしてもらいましょう。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


賞味期限を迎えるものから

2018-10-04 18:03:30 | 自宅で晩ご飯

糖質70%オフの “節約酒”・・・・・・KIRIN「淡麗グリーンラベル〈生〉」を開けますね。

 

今日が賞味期限の「やまと豚 焼豚スライス」を食べちゃわないと。「チャーシューメンマ 味玉付」をつまみましょう。

 

さてと、この後どうしようかな・・・・・・


(閉店しました)このレバ野菜、定食セットにしてください・・・中華料理 仙華

2018-10-04 15:16:54 | 閉店・店仕舞い

 

雨の降り出す前に平塚の街まで1往復。ちょうど昼時、ひさびさに「中華料理 仙華(ちゅうかりょうりせんか)」にお邪魔しました。

 

面目ない、「ビール 中ビン」をもらいます。

 

 

卓上の調味料はこちらです。硬質プラスティックのクリアケースに入ったグランドメニューが遠い席に持っていかれていたので、とりあえず壁の短冊メニューをどうぞ。

 

本日は「レバ野菜炒め」をお願いしました。木耳(きくらげ)も発見。

 

レバーからつまんじゃう・・・・・・んん、でもなかなかご飯や味噌汁が出てこない。あっ、そうか、ご主人に「レバ野菜」(ママ)って注文したので、 “定食” ではなく “おかず単品” でオーダーが通っちゃったんだな。「ビール」も飲んでいるし、状況的にはつまみのオーダーと勘違いされたみたい。

 

再度ご主人に声掛けして、“定食”(セット)にしてもらいました(笑)「ご飯」にシャキシャキ玉ねぎとわかめの「味噌汁」、そして白菜の「漬物」が登場。

 

安心してわしわしと喰らいます。

 

ほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

おっと、ぽつぽつ雨が降り始めたか。

 

閉店しました

 

中華料理 仙華(ちゅうかりょうりせんか)

神奈川県平塚市宝町4-16(地図

TEL 0463-22-4295

営業時間 11:30-20:30(くらい)

水曜定休

 

 

ご参考までに。

 

(中華料理 中国料理)


台風ばっかり

2018-10-04 08:32:05 | 朝食(水分補給その他)

また台風に備えないとね・・・・・・いやはや。

 

「納豆」をすすって朝ご飯。あっ、「キムチ」を入れるのを忘れた。

 

昨日は終日ローカルエリア。コンビニとスーパーをはしごし、夕刻には飲みに・・・・・・歩数計は6,510歩でカウント終了です。


3連休にまた台風・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-10-04 06:02:49 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

またもやご近所にて晩ご飯・・・・・・毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。

 

胃の調子を鑑み「アサヒスーパードライ(中瓶)」でスタート。お通しの「ローストビーフのミニサラダ」をつつきます。

 

「アサヒスーパードライ(中瓶)」の2本目。

 

“本日のおすすめ” と “今日のココット” はこちらです。

 

“今日のココット”、「木の子のグラタン」をもらいます。

 

「黒霧島」の「水割り」に切り替えます。

 

アーケードに照明が灯りました。新しい看板をパシャリ。

 

やっぱり肉系・・・・・・「かしらのペペロンチーノ」もつまみましょう。

 

「黒霧島」の「水割り」、通称「芋水」を重ねます。

 

危ない危ない、酩酊寸前。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※店名にちょこっと見直しが入りました。「洋食 KAN」はそのままに、頭の部分の修飾語(?)が “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)