つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

食べ過ぎた

2018-10-20 14:33:39 | 自宅で昼ご飯

お手頃価格の「アメリカ産プライムビーフカルビ焼肉用」があったので焼いてみましょう。塩・胡椒したのちにフライパンへ・・・・・・「ステーキソース」で味付けしましたがいまひとつ。やはり “大衆焼肉” 的な「焼肉のたれ」の方が似合うかも。

 

SUNTORY「The PREMIUM MALT'S The Black」を開けちゃった。

 

「チーズチキンカツ」もかじります。

 

食べ過ぎだとは思うものの・・・・・・これまたスーパーで購入した「玉ねぎかき揚げ」を載せた「玉ねぎかき揚げわかめ月見うどん」をいただきます。

 

確かに食べ過ぎ。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


今宵も飲み過ぎ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-10-20 05:13:03 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

エントランスを出てみたら、ポツリポツリと雨が降っているじゃない。一旦自室にビニール傘を取りに戻り、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にまたもやお邪魔です。

 

「冷凍レモンサワー」とお通しの「ネバネバシャキシャキ小鉢(仮)」でスタートです。

 

もともとの「氷彩」が飲みやすいものだから・・・・・・「冷凍レモンサワー」のお代わり。

 

いましがた「きゅうりのぬか漬」が売り切れました。“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

今宵は「冷凍レモンサワー」デー。

 

「ポテトとベーコンのクリームグラタン」をもらいます。最初に動画で撮ればぐつぐつがわかりやすいか。

 

グラスに残る冷凍レモンの個数で何杯飲んだかがわかるシステム(笑)

 

“やる気スイッチ” が入りまして・・・・・・「白身魚のフライ」も食べちゃう。

 

今宵も飲み過ぎ&食べ過ぎだな。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※店名にちょこっと見直しが入りました。「洋食 KAN」はそのままに、頭の部分の修飾語(?)が “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)