つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

入れ替えでノンアルコール・デー

2018-10-09 18:14:33 | 自宅で晩ご飯

昨日は飲んじゃったものだから・・・・・・本日は入れ替えでノンアルコール・デーにいたします。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

シマッタ、写真を撮る前に手を付けちゃったよ(実は完食)。参考画像ではありますが「ブロッコリーマヨネーズ」に「パクチーメンマ」をつまみます。

 

「カニカマとキムチのマヨネーズ和え」と「もろきゅう」もあてに用意。

 

「黒毛和牛サイコロステーキ用モモ」を焼いて今宵のメインに。

 

Asahi「ドライゼロ」をもうひと缶。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


たまには生しらす

2018-10-09 13:13:41 | 自宅で昼ご飯

最寄りのスーパーまでひと歩き。「チーズチキンカツ」を買ってきましたので、まずはおかずに。チキンは柔らかく衣はサクッと。

 

平塚で上がった「生しらす」があったので、「生しらす丼」を作ります。まあ、ご飯に載せるだけですけど(笑)

 

冷たい「ルイボスティー」で〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


秋晴れ

2018-10-09 08:36:27 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今日はカラッと晴れましたね。

 

「キムチ納豆」をすすって朝ご飯。

 

昨日はエクスプローラージーンズ(バイク用のレザージーンズ)に歩数計を着けてバイクに乗ったものの、さしてカウントされなかったみたい。歩数計は6,670歩でカウント終了です。


まさに暴飲暴食・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-10-09 05:36:04 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

お昼にビール(350ml缶)を開けたので、そりゃあ夜にも飲んじゃうわな。「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。

 

「アサヒスーパードライ(中瓶)」とお通しの「里芋の煮物」(肉じゃがの里芋版、肉さと?)でスタートです。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

メニューには載っていませんが「良い枝豆」が入ったとのことなので、茹ででもらいます。しっかりとした豆豆しい枝豆ね。

 

「アサヒスーパードライ(中瓶)」の2本目。

 

肉、にく、29。ご常連から「牛ミニステーキ」をゴチになりm(_ _)m。

 

(たぶん)ナチュラルホルンを吹く紳士(かな)。

 

「冷凍レモンサワー」に切り替えます。

 

「冷凍レモンサワー」をぐびぐびぐびぐび。

 

今日はバイクに乗って運動しちゃったものだから、辛抱たまらず「ビーフガーリックピラフ」も食べちゃう。

 

ひさびさのお馴染みさんやご常連、ご新規さんも集まって・・・・・・いったいいくつ飲んだのやら。

 

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

なんとかおうちに帰れるかしらん。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※店名にちょこっと見直しが入りました。「洋食 KAN」はそのままに、頭の部分の修飾語(?)が “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)