さあ、残っていた伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 メンチカツ」を2枚とも片付けちゃいましょう。
今日は「カレーうどん」にしましょう。永谷園のレトルト「カレーうどんの素」とCGCの冷凍「さぬきうどん」に登場願い、味玉や長ねぎ、揚げ玉をトッピング。うーむ、ねぎが辛い・・・・・・ななめ切りではなく、水にさらした白髪ねぎにすれば良かったな。
冷たい「ルイボスティー」で〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
さあ、残っていた伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 メンチカツ」を2枚とも片付けちゃいましょう。
今日は「カレーうどん」にしましょう。永谷園のレトルト「カレーうどんの素」とCGCの冷凍「さぬきうどん」に登場願い、味玉や長ねぎ、揚げ玉をトッピング。うーむ、ねぎが辛い・・・・・・ななめ切りではなく、水にさらした白髪ねぎにすれば良かったな。
冷たい「ルイボスティー」で〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
間もなく日の出。遠く伊豆大島の島影が見えます。空は雲が多めだね。
20%引きの男・・・・・・ヤマザキ「ランチパック ハム&エッグ」をかじって朝ごパン。
昨日は茅ヶ崎までお出掛けしたもののいくらも歩かず。歩数計は5,646歩でカウント終了です。
お昼があっさりと軽めだったので、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にてカロリー補給(笑)
今宵は「角ハイボール」でスタートしましょう。
お通しは「里芋のそぼろ餡」。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
「角ハイボール」のお代わり。
鼻先にガーリックの香りが広がって・・・・・・「カキのオーブン焼き」をもらいます。
「黒霧島」の「水割り」に切り替えます。
ガーリックつながりで(?)、こちらの「ガーリックポテトチーズ」をつまみます。
「黒霧島」の「水割り」が続きます。
なんだかんだでカロリーの・・・・・・いやいや、糖質の過剰摂取かな。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
※店名にちょこっと見直しが入りました。「洋食 KAN」はそのままに、頭の部分の修飾語(?)が “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。
(洋食 スパニッシュバール)