つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

味玉丼で腹ごしらえ

2018-10-18 13:34:38 | 自宅で昼ご飯

AJINOMOTOの冷食「やわらか若鶏から揚げ」と残っていた冷食「口どけなめらか かにクリームコロッケ」を温めまずはおかずに。

 

味玉がひとつ残っていたので、「味玉丼」で腹ごしらえ。レトルトご飯+刻み海苔+味玉+メンマ+揚げ玉+青ねぎ+いりごま+味玉のつけ汁の組み合わせ。

 

本日はSUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤します。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


晴れ間が出てきましたか

2018-10-18 08:37:47 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

晴れ間が出てきましたか・・・・・・

 

包装フィルムがジャック・オー・ランタンのハロウィン仕様に変わりましたね。ミツカンの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で「キムチ納豆」を作ってすすります。

 

昨日は終日ローカルエリア。コンビニと夕食に出ただけなので、歩数計は6,128歩でカウント終了です。


秋の夜長は・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2018-10-18 05:59:45 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

正面にアーケードの柱が・・・・・・今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔します。

 

「アサヒ スーパードライ(中瓶)」とお通しの「揚げなすのカレーそぼろ(仮)」でスタートです。

 

「アサヒ スーパードライ(中瓶)」をもう1本。

 

“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。

 

「アサリガーリックバター」をつまみましょう。

 

またもや「アサヒ スーパードライ(中瓶)」を。

 

「ホルモンのタレ焼」もお願いしちゃう。

 

アルコール、控え目にするつもりが・・・・・・止(と)め処(ど)なく(笑)

 

今宵も美味しかったです。はい。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※店名にちょこっと見直しが入りました。「洋食 KAN」はそのままに、頭の部分の修飾語(?)が “West Coast Barる” → “西海岸の洋食 & Barる” に変更です。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)