つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

お酒は控えましょう

2018-10-28 19:51:52 | 自宅で晩ご飯

茹でた「ブロッコリー」にオリーブオイルを掛けた「ミニトマト」、「やまと豚 焼豚スライス」に「カニカマとキムチのマヨネーズ和え」をあてに用意。

 

飲み疲れもあってね・・・・・・今宵はノンアルコール・デーと参りましょう。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

「やまと豚バラうす切り」を買ってきましたので、「豚バラと大葉の味噌炒め」を作ります。

 

OEMではなく自主ブランドになったのね。セブンで購入・・・・・・コーヒー牛乳発祥の会社、平塚市は守山乳業の「キャラメルラテ」でも飲みますか。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


たまにはラーメン、冷食だけど

2018-10-28 13:57:48 | 自宅で昼ご飯

まずは前菜がてらに伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 メンチカツ」を2枚温めますね。

 

たまにはラーメンを食べましょう。外へ出掛ける訳でもなく、テーブルマークの冷食「麺屋武蔵監修 魚介豚骨チャーシュー麺」を鍋で煮込んで作ります。ちょっとピロピロのような太麺がもっちり。魚介の香りがトップノートのスープ。最後にゆずの香りが鼻をくすぐります。うんまい、うんまい。

 

SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んで〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


なんで晴れないの

2018-10-28 08:52:41 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

あらら、曇り空。なんで晴れないの?大物リネンを全部洗っちゃよ。

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で「キムチ納豆」を作ります。

 

昨日はスーパーへ買い物に出た以外は終日引きこもり。歩数計はわずか4,940歩でカウント終了です。

 

 

 

 

10月も最終週なんだね。バリー・マニロウで『When October Goes』をどうぞ。