深酒が続いているのでね、1日早めに休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
まずは「ブロッコリー」を茹でて、マヨネーズやっぷりでつまみます。そうだそうだ、TVCMで見掛けた大野くんの “オリーブオイルプラス塩パラリ” or “ちょい塩オリーブ” を試せば良かったね。
「やまと豚ロース生姜焼用」を焼いて、「しょうが焼」を今宵のメインに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
深酒が続いているのでね、1日早めに休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
まずは「ブロッコリー」を茹でて、マヨネーズやっぷりでつまみます。そうだそうだ、TVCMで見掛けた大野くんの “オリーブオイルプラス塩パラリ” or “ちょい塩オリーブ” を試せば良かったね。
「やまと豚ロース生姜焼用」を焼いて、「しょうが焼」を今宵のメインに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日は終日雨だわさ。あれれ、明日も雨の天気予報に変わってる。とりあえず、冷凍食品で昼ご飯。日清フーズ “マ・マー” の「ザ・パスタ ソテースパゲティ ナポリタン」を電子レンジで温めます。
パルメザンチーズとタバスコをたっぷり振ってね・・・・・・さあ、パスタ巻きますよ。
〆にはお湯を注ぐだけ。永谷園「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」をいただきます。あっ、追加青ねぎはしましたけど。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
天気予報が早まって、朝から雨。
昨晩は飲み過ぎて、食べ過ぎた。ヨーグルトだけの朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。最寄りのスーパーへ買い物やらご近所に夕食やらで、歩数計は5,170歩でカウント終了です。
今日は3月3日で “サミー” の日。サミー・デイビス・ジュニアで『Here's That Rainy Day』をお聴きくださいませ。
そんなに怖くはないか。アーチー・シェップのテナーサックスでもどうぞ。
外観写真、ちょっとピントが甘いかしらん。今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
昼に「スーパードライ」をひと缶(350ml)空けたものだから、こちらでも「アサヒ スーパードライ」(中瓶)で始めましょう。お通しに「海ぶどうのサラダ」が登場です。
「白」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えます。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。おっと、昼にお店の前を通ったときにメニューに見つけた “あれ” があるじゃない!
まずは「チキンとマカロニのブルーチーズ風味グラタン」をいただきます。ゴルゴンゾーラが好きなのよね😍
「白」をぐびぐび。
これこれ、昼のメニューボードで発見。キニナルキニナル「ふわとろオムライス」をお願いしちゃった。
むふふ、半熟とろーりのふわふわ玉子が掛け布団。デミグラスもたっぷりでアダルティー。中のライスも香り良くよござんすよござんす👍
さらに「白」をぐびりぐびり。
糖質の過剰摂取とともに、土曜の夜は更けていきました。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)