春雷(しゅんらい)轟(とどろ)く。夕刻に春の雷がゴロゴロ鳴っていましたね。結局おうちに引きこもり。まずは「ブロッコリー」を茹でましょう。
休肝日にしようかと思いつつ・・・・・・Asahi「スーパードライ」を開けました。
残っていた冷食「豚のあふれる肉汁にXO醤と葱油が香るザ☆シュウマイ」を温めます。
正月に飲むはずがこの時期に。埼玉県は蓮田市の神亀酒造(ここ)の「純米酒 神亀 辛口」を燗して飲みましょう。
ファミマ “お母さん食堂” シリーズの「甘辛だれで煮込んだ牛皿」もあてにね。
「神亀」を都合3つほど。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。