つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ナポリタン目玉焼きをしてみむ

2019-03-15 14:50:30 | 自宅で昼ご飯

賞味期限が近づいてきた、セブンプレミアムの「脂乗りの良いやわらかな食感  赤魚の煮付」を温めたら・・・・・・

 

本日は日清フーズ “マ・マー” の冷凍パスタ「ザ・パスタ ソテースパゲティナポリタン」をいただきます。

 

古文の授業じゃないけれど、「スパゲティーの◯◯◯ョ」もすなる「ナポリタン目玉焼き」といふものを、つかぞうもしてみむとて、するなり。要は「ナポリタン」に「目玉焼」を載せてみた。

 

ちょっと寂しげ。やっぱり「パルメザンチーズ」と「タバスコ」を振っておきますか。

 

どのタイミングで半熟の黄身を割ってパスタに絡めれば良いのかしらん。

 

「pepsi Special」で喉を潤しランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


春は来たというけれど

2019-03-15 09:32:21 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

明日は朝から雨なのか・・・・・・しかも寒いんだって。

 

昨夕飲みに出ちゃってさ。買ったものの食べ損なった「タラのラタトゥイユ風」と「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」を朝にいただきます。

 

1パック残っていた「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすっちゃいましょう。

 

「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」も飲んでおきますね。

 

昨日は隣町のスーパーまでお出掛けしたものの往復とも路線バス。歩数計は6,520歩でカウント終了です。

 

 

 

 

ビル・エヴァンスで『Spring Is Here』をどうぞ。

 

 

ニーナ・シモンのヴォーカルでも。つかぞうになにか特別なことや素敵な出会いがある訳もなく・・・・・・ただ飲んで酔っ払っているだけ。ずいぶんと自虐的な歌詞だよね。


残照かすかに・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-03-15 06:23:04 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

残照かすかに。2週間のご無沙汰でした。「釜めし・若鶏料理 犬吠」にて晩ご飯。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。

 

やっぱりこれから・・・・・・「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。残した「外(そと、外身、ホッピー)」がピタッと収まりました👍

 

「やきとり」が焼きあがるまでもう少し。常温の「日本酒」を大きい方の徳利で。

 

生憎と「レバー」の残りが1本のみ。「ねぎま」2本に「レバー」を1本。これも好物「ハツ」を1本、すべて塩で焼いてもらいます。

 

すでにメートルは急上昇。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。 

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)