あれれ、雨の降り出しが遅れているみたい。とりあえず冷蔵庫のお片付け。残っていた伊藤ハム「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」を温め前菜代わりに。
今日は「きつねうどん」をいただきます。冷凍「さぬきうどん」1玉に粉末の「うどんスープ」、くらしモアの「うどんあげ」を使うだけ。
SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ますね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
あれれ、雨の降り出しが遅れているみたい。とりあえず冷蔵庫のお片付け。残っていた伊藤ハム「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」を温め前菜代わりに。
今日は「きつねうどん」をいただきます。冷凍「さぬきうどん」1玉に粉末の「うどんスープ」、くらしモアの「うどんあげ」を使うだけ。
SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ますね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
いまは雨が止んでいるね。当地では昼前後に雨みたい。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を載せた「納豆ご飯」を喰らい、永谷園「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んで朝ご飯。
昨日は平塚の街までお出掛け。歩数計はわずかに9千歩に足りず、8,976歩でカウント終了です。
明日(3月6日)は二十四節気の「啓蟄(けいちつ)」だもんな。ダウンジャケットは部屋に置き「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「里芋のそぼろあん」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
“本日のおすすめ” & “今日のココット” はこちらです。
「ねぎ塩玉子焼」をお願いしました。オムレツのように中がとろとろでねぎの食感も楽しいね。
私の体は「角ハイボール」で出来ているの・・・・・・by 詠み人つかぞう(笑)
ご常連の注文した「ぬか漬盛り合せ」を相伴に。
またもや記憶が曖昧(あいまい)に・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)