てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

秋刀魚のしゃぶしゃぶ

ふと思い付いたんです。秋刀魚って身が薄いからしゃぶしゃぶにいけるんじゃないかと。ハイ、珍しく100%の創作料理です😜


秋刀魚のしゃぶしゃぶです😊
秋刀魚とくれば肝を使わない手はありませんよね。肝を出汁に使いました。加熱してから裏漉しした肝を出汁に入れました。これが旨いんですね😋
火の入れ具合はレア気味がオススメですが、人によっては充分加熱しても美味しいと言うお客さんもいます。人それぞれです。
予想通りに好評頂いてます😊 〆はうどんが合うと思います。秋刀魚だけに今月いっぱい迄だと思いますので、お早めにどうぞ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旬のオススメ料理」カテゴリーもっと見る