豚納豆キムチ鍋定食
こちらの料理も毎冬やってますね、鍋料理のランチ。豚納豆キムチ鍋定食 900円です。最近はとんとやらなくなった夜のキムチ鍋。そのスープのレシピはちゃんとあるので、1年振りにスープを作...
味噌バターコーンラーメン
冬のラーメンシーズンが始まりましたよ。この冬は味噌ラーメン🍜で攻めたいと考えてます。まず一発目は、味噌バターコーンラーメン...
あご出汁明太あんの天津丼
今ウチではあごが流行ってます。あごとは飛魚の事。もうすぐ始まる「燻製出汁で食べる豚しゃぶ」は料理名には入ってませんが、あご出汁です。あご出汁唐揚げも始めました。その中で明太あんにも...
締め秋刀魚丼
今年の秋刀魚は安かった😊 ただ魚体は小さいので大定番の塩焼きは出来ませんでした。それ以外の秋刀魚料理は久し振りに種類豊富に出来ました...
明太バター油そば
河岸で仕入れた明太チューブ(明太子の中身)を使ってオリジナル油そばを開発。明太バター油そばです。半ライスサービスで950円。明太子とバターの組み合わせは和風パスタから思い付いたのか...
スモーキー麻婆豆腐定食
合鴨スモークの端肉があります。それを使った料理がスモーキー麻婆豆腐定食です。見た目は普通です...
鰹のなめろう茶漬け
2年連続の高知フェアです。今年も鰹。去年は高知家というグループの業者から仕入れたんですが、高知産ならどこでも構わないという事なので、近所のライフから購入しました。送料がかからないで...
秋刀魚の生姜煮定食
こちらは毎秋やってる秋刀魚定食です。秋刀魚の生姜煮定食 950円です。秋刀魚は2本分使ってます。圧力鍋で前炊きしてるので骨...
3色カレーライス
前々回で紹介したサフランを使って、やりたかったメニューがこちらです。3色カレーライス🍛サフランが高...
鶏ももヒレの親子丼
牛タンを仕入れている広島の肉屋さんから購入した鶏ももヒレ肉。ももなの、ヒレなのどっちなの❓っ...